Babybrei selber machen
Rezept für glutenfreien Babybrei selber machen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Grundrezept, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Babybrei, glutenfrei, lactosefrei, vegan, weizenfrei
Portionen: 7 Personen
Autor: Katja Johannhörster
- 1000 g Möhren oder Pastinaken, Hokkaido-Kürbis, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 70 ml Rapsöl hochwertig, BIO
Gemüse putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüse mit wenig Wasser in einem geschlossenen Topf dünsten, bei niedriger Temperatur. Je nach Gemüsesorte dauert es 10-20 Minuten bis es gar ist.
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln pellen.
Das gekochte Gemüse mit einem Teil der Kochflüssigkeit mit einem Pürierstab pürieren.
Gepellte Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und danach durch einen Sieb streichen. Wenn das Baby älter wird und z.B. schon ein oder zwei Zähnchen hat, darf der Brei stückiger werden und muss nicht mehr durch den Sieb gestrichen werden.
Gemüsebrei mit Kartoffelbrei mischen und pro Portion einen Teelöffel Öl unterrühren.