Öl in die Pfanne geben und Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren abwiegen und schälen. Zwiebeln schälen und am besten mit dem Mixer klein hacken.
Kartoffeln nun längs halbieren und in ungleiche Stücke schneiden, damit diese nicht in der Pfanne aneinander kleben. Möhren auch klein schneiden. Die Stücke sollten aber eine ähnliche Größe haben, damit sie alle gleich gebacken werden können.
Roh in der Pfanne backen
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln in die heiße Pfanne geben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut mischen.
Pfanne mit einem großen Teller abdecken. Ich habe einen Pizzateller genommen, der passte genau auf die Pfanne.
Etwa 7 Minuten braten lassen, dann den Teller runter nehmen und einmal alles schwenken. Teller wieder drauf und weiter backen lassen. Je nach Größe der Stücke dauert es länger oder kürzer bis sie fertig sind. Sie könnten in 10 Minuten fertig sein oder ggf. in 15 Minuten.
Notizen
Die Kartoffeln und Möhren werden roh in der Pfanne gebacken. Ein vorherigen Kochen ist nicht notwendig.