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Zitronenkuchen
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Glutenfreier Zitronenkuchen

Rezept für Zitronenkuchen glutenfrei und vegan
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, Frühling, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, Kuchen, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Zitronen
Portionen: 12 Personen
Kalorien: 225.8kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Glutenfreie Mehle (oder Fertigmehlmischung)

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pflanzenbutter schmelzen und zusammen mit Pflanzenmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  • Reismehl, Kartoffelmehl und gemahlene Flohsamenschalen mischen und nach und nach zum Teig dazu rühren. Die Teigkonsistenz ist sehr flüssig, aber es muss eine homogene Masse ergeben.
  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den Backofen stellen.
  • Zitronenkuchen für 35 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig innen noch feucht ist. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
  • Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen, damit der Kuchen nicht darin schwitzt.

Notizen

Ich habe für diesen Kuchen eine Silikon Kastenform zum Backen verwendet. 
 

Nährwerte

Calories: 225.8kcal | Carbohydrates: 35.3g | Protein: 1g | Fat: 8.7g | Saturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 8.4g | Fiber: 1g | Sugar: 14.9g