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Pesto selber machen, glutenfrei, ohne Ei, ohne Knoblauch
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Pesto selber machen, glutenfrei, ohne Ei, ohne Knoblauch

Rezept für glutenfreie Pesto.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Pesto Rezepte, Pesto selbst machen, Pesto verde, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 212kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 1 Topf Basilikum frisch
  • 50 g Parmesan Bio
  • 90 ml Olivenöl
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Pinienkerne in der Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Es sollte kein Öl zum Rösten notwendig sein, da Pinienkerne schon genug Öl enthalten.
  • Pinienkerne in den Mixer geben.
  • Basilikum pflücken, waschen und auch in den Mixer geben.
  • Olivenöl und Parmesan dazugeben und mixen. Nicht zu lange mixen, sonst wird das Pesto bitter.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Runde mixen.
  • Fertig ist das Pesto!

Nährwerte

Calories: 212kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 4g | Fat: 20g | Saturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.1g