Pesto selber machen, glutenfrei, ohne Ei, ohne Knoblauch
Rezept für glutenfreie Pesto.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Grundrezept
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Pesto Rezepte, Pesto selbst machen, Pesto verde, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 212kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 1 Topf Basilikum frisch
- 50 g Parmesan Bio
- 90 ml Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Pinienkerne in der Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Es sollte kein Öl zum Rösten notwendig sein, da Pinienkerne schon genug Öl enthalten.
Pinienkerne in den Mixer geben.
Basilikum pflücken, waschen und auch in den Mixer geben.
Olivenöl und Parmesan dazugeben und mixen. Nicht zu lange mixen, sonst wird das Pesto bitter.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Runde mixen.
Fertig ist das Pesto!
Calories: 212kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 4g | Fat: 20g | Saturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.1g