Glutenfreier Nudelteig
Glutenfreier Nudelteig, Rezept zum selber machen. Dieses Rezept ergibt 2 Portionen, d.h. je 150 g Nudeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Grundrezept
Küche: Chinesisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Pasta selber machen Rezept, Pastateig ohne Ei selber machen, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 532kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 225 g Buchweizenmehl
- 75 g Sojamehl alternativ gemahlene Mandeln oder gemahlene Chiasamen
- 180 ml Wasser
- 1 Prise Salz für das Nudelwasser
Alle Zutaten mischen und zu einem Teigball kneten.
Teig in einer Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Glutenfreien Nudelteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und in die gewünschte Größe schneiden, am besten in Streifenform wie Bandnudeln.
In das kochende Salzwasser geben, maximal 1 Minute kochen und dann die Temperatur schwächer schalten, so dass es nicht mehr kocht.
Nach rund 5 Minuten probieren, ob die Nudeln fertig gekocht sind.
Als Beilage eignet sich so gut wie jede Soße.
Calories: 532kcal | Carbohydrates: 75g | Protein: 30g | Fat: 11g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 3mg | Fiber: 10g