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Glutenfreies Toastbrot vegan
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Glutenfreies Toastbrot vegan

Rezept für glutenfreies und veganes Toastbrot.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Englisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Toastbrot backen, Toastbrot Kalorien, Toastbrot Rezept, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 124kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe in 5 EL lauwarmer Milch und Zucker auflösen bis die Hefe ordentlich Blasen bildet. Das dauert in etwa 10-15 Minuten.
  • Mandelmehl mit Wasser als Ei-Ersatz anrühren.
  • Mehle abwiegen und mischen.
  • Gemahlene Mandeln, Essig und Milch unterrühren bis der Teig eine zähe Konsistenz bekommt.
  • Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit einem nassen Teigschaber gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Teigoberfläche mit Öl bepinseln und die Kastenform mit einer Frischhaltefolie locker abdecken.
  • Teig z.B. im Ofen bei 50°C Ober- und Unterhitze oder bei Raumtemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig für 10 Minuten bei 210°C backen, dann die Temperatur auf 190°C runterschalten und 35 Minuten backen. Damit erhält das Toastbrot eine schöne Kruste.
  • Brot nach dem Backen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 124kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.005g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.5g