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Paprika Salat vegan und glutenfrei
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Paprika Salat vegan und glutenfrei

Das Rezept ergibt 3 Portionen glutenfreien Paprika Salat bzw. reicht als Beilage für 3 Personen mit je 50-60 g Hirse.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Balkan
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 397kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 400 g Paprika rot
  • 175 g Hirse
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 4 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 2 EL Holunderessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Hirse mit heißem Wasser gut durchspülen, waschen.
  • Hirse im Topf mit etwa 600 ml Wasser und Salz 10 Minuten kochen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • Hirse abtropfen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Paprika waschen und klein schneiden. Am besten in kleine, viereckige Stücke.
  • Petersilie hacken.
  • Paprika, Hirse und Petersilie in einer Salatschüssel mischen.
  • Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel mit einem Löffel in einer Tasse verrühren und über den Salat geben.
  • Das Dressing im Salat ordentlich verteilen, d.h. umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Das Rezept ergibt 3 Portionen Salat bzw. reicht als Beilage für 3 Personen mit je 50-60 g Hirse.

Nährwerte

Calories: 397kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 7g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 2mg | Fiber: 6g | Sugar: 10g