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Mohnschnecken glutenfrei und vegan
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Mohnschnecken glutenfrei und vegan

Das Rezept ergibt 12 glutenfreie Mohnschnecken, d.h. 12 Portionen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Mohnschnecken Rezept, Mohnschnecken vegan, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 154kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe in lauwarmer Reismilch und 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten arbeiten lassen.
  • Chia Samen mahlen, am besten in einer handelsüblichen Kaffeemühle, in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Mehle mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  • Butter verflüssigen und abkühlen lassen.
  • Alle Teigzutaten mischen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  • Für die Füllung Mohn mit Zucker und Reismilch verrühren und kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Hefeteig auf einer mit Reismehl leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen.
  • Teig von der breiten Seite aufrollen. Man kann dabei ein großes, breites Messer zur Hilfe nehmen, vor allem wenn der Teig doch etwas festklebt.
  • Stücke von etwa 1,5 cm Breite abschneiden und mit dem breiten Messer auf das Backblech legen. Achtung, etwas Abstand halten, denn die Mohnschnecken gehen noch auf.
  • Mohnschnecken etwa 20 Minuten gehen lassen. Ich habe den Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt und dann wieder ausgeschaltet. Dort habe ich die Mohnschnecken gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Mohnschnecken für 20 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 154kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 0.4mg | Potassium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 1mg