Brötchen mit Hirtenkäse glutenfrei
Rezept für glutenfreie Brötchen mit Hirtenkäse. Das Rezept ergibt 10 Brötchen mit je etwa 80 g.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Türkisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 277kcal
Autor: Katja Johannhörster
Chia Samen mahlen, z.B. mit einer herkömmlichen Kaffemühle und dann mit Wasser verrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen.
Joghurt, Öl und Chia Samen verrühren.
Mehle mit Backpulver mischen.
Mehl in die flüssigen Zutaten nach und nach zugeben und verrühren.
Hirtenkäse zerbröseln und mit Milch anrühren.
Petersilie hacken und mit dem Käse mischen.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In die Mitte der Kugeln mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen drücken.
Je Brötchen einen Teelöffel Sesam in die Kuhle geben.
Käsemischung in die Vertiefungen verteilen.
Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
Calories: 277kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 8g | Fat: 15g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g