Spargel aus dem Backofen, glutenfrei
Rezept für glutenfreien Spargel aus dem Backofen. Das Rezept reicht für 2 Personen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 216kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 500 g Weißer Spargel
- 50 g Butter für die vegane Variante einfach z.B. Alsan, Pflanzenbutter verwenden
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spargel schälen.
Butter mit den verschiedenen Gewürzen würzen und mit einer Gabel einarbeiten.
Spargel in Alufolie auf einem Backblech platzieren, etwas salzen und pfeffern, Butter-Würzmischung in Flocken darauf verteilen und dann den Spargel einpacken, d.h. die Alufolie zu einer Tasche zusammenfalten und gut verschließen.
Spargel im Backofen für 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Nun die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln, je nach Größe und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Petersilie waschen und klein hacken.
Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Petersilie vermengen.
Spargel aus der Folientasche holen, auf dem Teller anrichten und etwas von der Butter aus der Folientasche dazugeben.
Kartoffeln dazu anrichten und ich finde es passt ein grüner Blattsalat ganz gut dazu.
Calories: 216kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 27mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 3mg