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Auberginen aus dem Backofen glutenfrei und vegan1
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Auberginen aus dem Backofen glutenfrei und vegan

Ergibt 2 Portionen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 272kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 2 Stück Auberginen mittelgroß
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 200 g Mais
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark dreifach konzentriert
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Paprikamark
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Oregano

Anleitungen

  • Auberginen waschen und in Fächer schneiden. Dabei die Aubergine am Stiel zusammenlassen und nicht komplett durchtrennen.
  • Auberginen im innersten kräftig salzen und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  • Zutaten für die Tomatensoße in der Küchenmaschine vermischen und abschmecken. Die Soße sollte dabei von der Konsistenz dicker als Ketchup sein.
  • Soße zwischen die Auberginen Fächer mit einem Löffel verteilen und den Rest mit in die feuerfeste Schale als Soße beifügen.
  • Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 50 Minuten im Backofen backen.

Nährwerte

Calories: 272kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 10g | Fat: 1g | Sodium: 0.5mg | Fiber: 10g | Sugar: 27g