Vanille Muffins glutenfrei mit Schokolinsen
Das Rezept ergibt 12 Muffins in einem handelsüblichen Muffinblech.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 184kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehle mit Zucker und Vanillezucker mischen.
Sojasahne dazugeben und zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.
Backpulver mit Zitronensaft beträufeln und dazugeben.
Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
Teig gleichmäßig in 12 Muffinpapierförmchen füllen.
Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform holen, damit sie nicht schwitzen.
Mit einem Teelöffel die Kuvertüre auf den Muffins verteilen.
M&Ms auf einen Teller schütten und dann die Blume in die noch flüssige Schokolade platzieren. Ich habe immer ein gelbes M&M für die Mitte gewählt.
Schokolade vor dem Servieren trocknen lassen, damit die M&Ms nicht verrutschen.
Calories: 184kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 2g | Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g