Schoko Mandel Riegel glutenfrei
Das Rezept ergibt 12 Schoko Mandel Riegel glutenfrei.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Müsliriegel
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 350kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 300 g ganze Mandeln, roh geröstet
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Zucker
- 1/8 TL Meersalz
- 1 Stück Banane reif und zerdrückt
- 12 Stück Datteln frisch, weich, entsteint
- 1/4 TL Meersalz
- 1 ml Butter Vanille Aroma
- 1 EL Kokosöl
- 30 g ganze Mandeln, roh fein gehackt
- 300 g Zartbitterkuvertüre
Mandelkerne im Backofen rösten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C Ober- und Unterhitze.
Zwei Esslöffel der gerösteten Mandelkerne für das Topping beiseite stellen.
Mandelkerne in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und Banane zu einem Teig verarbeiten.
Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen und Riegel bzw. Rechtecke formen. Ich habe hierzu Butterbrotpapier quer in 3 gleich große Teile geschnitten und die Riegel darauf geformt. Dann hat man eine Orientierung für die Größe der Riegel.
Die Riegel sollten nun mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stehen.
Für das Topping Datteln, Meersalz, Butter Vanille Aroma, Kokosöl im Mixer pürieren.
Topping auf den Riegeln mit einem Messer verstreichen. Beiseite gestellte Mandelkerne hacken und auf dem Topping verteilen.
Riegel weitere 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Glasur Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schokolade mit Hilfe eines Esslöffels auf den Riegeln verteilen.
Riegel wieder im Kühlschrank kalt stellen.
Calories: 350kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 7g | Fat: 25g | Fiber: 7g | Sugar: 20g