Schoko Reis Riegel glutenfrei
Ergibt etwa 12 Schoko Reis Riegel glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Müsliriegel
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 114kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 50 g Kakaopulver
- 100 ml Kokosöl flüssig
- 5 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Butter Vanille Aroma
- 2 Scheiben Reiswaffeln ungesalzen
- 1 Prise Salz
Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze mit dem Kakao verrühren.
Ahornsirup, Vanille und Salz hinzugeben und verrühren.
Reiswaffel mit den Fingern klein bröseln und in eine Schüssel geben.
Kakao dazugeben und mit einem Esslöffel die Reiswaffeln unterrühren bis sie alle mit Kakao bedeckt sind.
Masse möglichst in einem Quadrat auf ein Stück Backpapier streichen, z.B. mit einem Esslöffel.
Schoko Reis Riegel 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
Nach der Kühlung in quadratische Stückchen schneiden und mit Butterbrotpapier trennen.
Möglichst kalt verzehren, da sie bei warmen Wetter schnell schmelzen.
Calories: 114kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 1g | Fat: 8g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g