Go Back
+ servings
Schoko Reis Riegel glutenfrei
Rezept drucken
4.67 from 3 votes

Schoko Reis Riegel glutenfrei

Ergibt etwa 12 Schoko Reis Riegel glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Müsliriegel
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 114kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 50 g Kakaopulver
  • 100 ml Kokosöl flüssig
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Butter Vanille Aroma
  • 2 Scheiben Reiswaffeln ungesalzen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze mit dem Kakao verrühren.
  • Ahornsirup, Vanille und Salz hinzugeben und verrühren.
  • Reiswaffel mit den Fingern klein bröseln und in eine Schüssel geben.
  • Kakao dazugeben und mit einem Esslöffel die Reiswaffeln unterrühren bis sie alle mit Kakao bedeckt sind.
  • Masse möglichst in einem Quadrat auf ein Stück Backpapier streichen, z.B. mit einem Esslöffel.
  • Schoko Reis Riegel 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Nach der Kühlung in quadratische Stückchen schneiden und mit Butterbrotpapier trennen.
  • Möglichst kalt verzehren, da sie bei warmen Wetter schnell schmelzen.

Nährwerte

Calories: 114kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 1g | Fat: 8g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g