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Flammkuchen glutenfrei mit Birnen und Schinken
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Flammkuchen glutenfrei mit Birne und Schinken

Rezept für leckeren Flammkuchen glutenfrei mit Birne und Schinken.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 418kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Reismehl
  • 50 g Maismehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Chiasamen gemahlen
  • 140 ml Wasser
  • 6 TL Wasser für den Chiasamen
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 EL Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 65 g Birne gewürfelt
  • 25 g Schinken gekocht
  • 1/2 Stück Rote Zwiebel

Anleitungen

  • Mehle mischen.
  • Chia Samen mahlen und in Wasser auflösen.
  • Milch ggf. erwärmen, denn sie muss für die Hefe lauwarm sein.
  • Hefe in warmer Milch mit dem Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen bis sich Blasen bilden.
  • Alle Zutaten für den Teig zu einem Teigball verkneten und diesen in einer Plastikschüssel abgedeckt mit Frischhaltefolie etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech so dünn wie es geht ausrollen. Für das Ausrollen ggf. den Teig mit etwas Reismehl bestäuben.
  • Schmand mit der Sahne verrühren und mit Muscatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Topping auf den Teig aufstreichen, z.B. mit Hilfe eines Esslöffels.
  • Rote Zwiebel schälen, Birne und Schinken würfeln und den Flammkuchen damit belegen.
  • Im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 418kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 6g | Fat: 18g | Saturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Cholesterol: 51mg | Sodium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g