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Apfelstrudel glutenfrei und vegan mit Reismehl
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Apfelstrudel glutenfrei und vegan mit Reismehl

Rezept für Apfelstrudel glutenfrei und vegan mit Reismehl.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 377kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
  • Sojamehl in Wasser anrühren, zusammen mit Öl und Wasser zu den anderen Zutaten geben und mit den Händen einen Teig kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie packen und ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
  • Äpfel schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden.
  • Äpfel mit Rosinen, Zimt und Zucker vermischen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen.
  • Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und zwar nicht zu dünn, sonst reißt er.
  • Flüssigkeit der Füllung abgießen. Teig mit der flüssigen Pflanzenmargarine bestreichen und dann die Füllung auf dem Teig verteilen, jedoch etwa 4 cm Rand lassen.
  • Teig mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Rolle zusammenrollen.
  • Apfelstrudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei 150°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 377kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 2g | Fat: 14g | Sodium: 1mg | Potassium: 10mg | Fiber: 3g | Sugar: 27g