Apfelstrudel glutenfrei und vegan mit Reismehl
Rezept für Apfelstrudel glutenfrei und vegan mit Reismehl.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 377kcal
Autor: Katja Johannhörster
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Sojamehl in Wasser anrühren, zusammen mit Öl und Wasser zu den anderen Zutaten geben und mit den Händen einen Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie packen und ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
Äpfel schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden.
Äpfel mit Rosinen, Zimt und Zucker vermischen.
Pflanzenmargarine schmelzen.
Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und zwar nicht zu dünn, sonst reißt er.
Flüssigkeit der Füllung abgießen. Teig mit der flüssigen Pflanzenmargarine bestreichen und dann die Füllung auf dem Teig verteilen, jedoch etwa 4 cm Rand lassen.
Teig mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Rolle zusammenrollen.
Apfelstrudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei 150°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
Calories: 377kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 2g | Fat: 14g | Sodium: 1mg | Potassium: 10mg | Fiber: 3g | Sugar: 27g